domenica 5 maggio 2013

Torta light alle mele e cannella



Ciao a tutte!! oggi avevo voglia di un dolcetto che non fosse ovviamente troppo calorico e siccome avevo 2 mele che stavano diventando brutte ho deciso di fare una tortina super light!!
Sono molto soddisfatta del risultato, è venuta morbidissima e bella umida, proprio come piace a me, non amo le torte troppo asciutte e questa per me è l'ideale, e poi fatemelo dire, mele e cannella sono uno sballo per le papille gustative!! :D
Ma bando alle ciance! eccovi la ricetta, è molto semplice da preparare e come noterete ci saranno pochi ingredienti, solitamente li abbiamo sempre in cucina...
Facendo il calcolo di tutti gli ingredienti e dividendo la torta in 8 parti una fetta ha solo 97 calorie! il che è perfetto!!! ^_^

Ingredienti
-2 mele (80 cal)
-100gr di farina (343 cal)
-50gr di zucchero (196 cal)
-1 bicchiere scarso di latte parz. scremato (57 cal)
- 1 uovo (80 cal)
-succo di mezzo limone (10 cal)
-mezza bustina di lievito per dolci (12 cal)
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Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, metterle in una ciotola capiente e unire il succo del limone, lasciarle riposare.
Nel frattempo in un'altra terrina lavoratelo zucchero con l'uovo, unite la farina, il latte, la cannella e infine il lievito, lavorate molto bene l'impasto.
Unite all'impasto ricavato le fettine di mela col succo di limone, mescolare il tutto.
Rivestite con carta da forno una teglia non troppo grande, metteteci l'impasto all'interno.
Infornate a forno già caldo a 160° per 30-35 minuti, trascorsi i 30 minuti fare la prova stecchino, lasciare la torta nel forno ma spento, fino al suo completo raffreddamento.

E' una torta che rimane molto umida dentro perchè contiene poca farina e molte mele... se si aggiungesse più farina diventerebbe un pò più calorica!


Buona dieta da Giovi e le Dietine!!! ^_^

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